Índice
- 1 Como controlar pulgão em Citros?
- 2 O que é uma praga secundária?
- 3 O que é uma praga secundária Quais as principais pragas secundárias da cultura da soja?
- 4 O que são pragas ocasionais e secundárias?
- 5 Quais as principais pragas e doenças da cultura da soja?
- 6 Quais são as principais pragas da soja?
- 7 O que fazer para acabar com pulgões no limoeiro?
- 8 Por que as queimadas afetam a atmosfera?
- 9 Como o enxofre é produzido?
Como controlar pulgão em Citros?
A pulverização deve ser efetuada quando os adultos estão presentes nas brotação. Utilizar os mesmos inseticidas recomendados para cochonilhas e minador das folhas. O controle biológico é realizado por predadores, como as joaninhas, que tanto na fase de larva como na adulta alimenta-se dos pulgões.
O que é uma praga secundária?
Como pragas secundárias são consideradas aquelas que embora causem injúrias à cultura, raramente provocam danos econômicos. Para o estabelecimento de um controle racional no campo, a identificação do inseto e o conhecimento dos seus danos e sintomas são informações fundamentais.
O que é uma praga secundária Quais as principais pragas secundárias da cultura da soja?
Ácaros: os ácaros causam danos perfurando as células e se alimentando do líquido exsudato nas bordas das nervuras da face inferior dos folíolos das plantas de soja. Lagarta da espiga do milho (Helicoverpa zea): essa lagarta é uma praga do milho, porém nos últimos anos tem atacado também a soja.
Qual veneno para pulgão?
Aplicar o Forth Mata Pulgão em toda a planta, principalmente sobre os pulgões. Evite aplicar nos horários mais quentes do dia e repita a aplicação a cada 15 dias ou quando necessário. Os resultados são esperados em até 24 horas após a aplicação do produto.
O que são praga primária e secundária?
As primárias são aquelas que ocorrem todos os anos, em altas populações, nas lavouras, provocando danos econômicos e, por isso, requerem medidas de controle. As secundárias ocorrem em baixas populações, raramente causam danos econômicos e, por isso, não costumam exigir medidas de controle.
O que são pragas ocasionais e secundárias?
5.2.2 Pragas ocasionais ou secundárias: São aqueles que raramente atingem o nível de controle. Exemplo: Ácaros na cultura do café.
Quais as principais pragas e doenças da cultura da soja?
As 9 principais pragas da soja
- A lagarta da Soja (Anticarsia gemmatallis)
- A lagarta do cartucho (Spodoptera frugiperda)
- Lagarta Elasmo (Elasmopalpus lignosellus)
- Lagarta-falsa-medideira (Chrysodeixis includens)
- Mosca-branca (Bemisia sp.)
- Percevejo-castanho (Scaptocoris spp.)
- Bicudo-da-soja (Sternechus subsignatus)
Quais são as principais pragas da soja?
Conheça as 6 principais pragas da soja e como combatê-las na sua lavoura
- São inúmeras as pragas que podem atacar as plantações de soja que, se não forem controladas, podem resultar na perda total das lavouras.
- Lagartas.
- Percevejos.
- Mosca branca.
- Percevejo castanho.
- Corós.
- Ácaros.
Quando devo me preocupar com as principais pragas agrícolas?
Em vista do sistema sucessivo de cultivo, com culturas sobrepondo culturas, as chamadas pontes verdes, observamos pragas a qualquer momento do ano. Assim, para evitar frustrações após o plantio, um bom manejo de pragas para a safra deve ser iniciado ainda na entressafra.
Quais são os prejuízos causados pelas pragas?
Outro importante impacto dessa convivência entre homem e pragas são os riscos à saúde e ao bem estar do homem. Estes animais se comportam como agentes transmissores de diversas doenças, tais como leptospirose, salmonelose, peste, tifo, cólera, toxoplasmose, difteria, gastrenterite, hepatite, dentre outras.
O que fazer para acabar com pulgões no limoeiro?
Como eliminar pulgão preto com detergente (sabão de potássio)
- A forma de aplicar o sabão de potássio para matar pulgão preto é dissolvendo uma proporção de 20 mililitros de sabão para cada litro de água.
- Depois, aplique a diluição em toda a planta, utilizando um pulverizador.
Por que as queimadas afetam a atmosfera?
De um ponto de vista mais amplo, as queimadas são responsáveis por modificações na composição química da atmosfera e, por extensão, influem de forma negativa sobre as mudanças climáticas do planeta, contribuindo para o aumento do efeito estufa e, portanto, para o aquecimento global.
Como o enxofre é produzido?
O dióxido de enxofre (SO 2) é produzido naturalmente por atividades vulcânicas e artificialmente pela combustão do enxofre ou de pirita de ferro (dissulfeto de ferro – FeS 2). A emissão do SO 2 acontece em processos industriais que fazem uso do enxofre, como a produção de ácido sulfúrico.
Como é o resíduo gasoso do enxofre?
Proveniente da combustão do enxofre, é emitido como resíduo gasoso de indústrias químicas e liberado no uso de combustíveis fosseis e como resíduo de outras aplicações industriais do enxofre.
Como ocorre o enxofre reduzido no ambiente?
Os compostos de enxofre reduzido também podem ocorrer naturalmente no ambiente como resultado da degradação microbiológica de matéria orgânica contendo sulfatos, sob condições anaeróbias, e como resultado da decomposição bacteriológica de proteínas.