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Como ocorre o crescimento de uma cultura de microalgas?
Para o crescimento das microalgas em taxas satisfatórias deve ser observado ao condicionamento do inoculo, para que se atenda ao maior número possível de exigências que o microrganismo possui e forneça os nutrientes necessários para o crescimento e síntese celular.
Quais são as microalgas?
Em biologia aquática (biologia marinha e limnologia) chamam-se microalgas as algas unicelulares que crescem em água doce ou salgada. Neste grupo podemos incluí as algas verde, que são eucariontes, e as cianobactérias, que são procariontes. Elas podem estar associadas em colónias, por vezes de grandes dimensões.
Quais são as características das microalgas?
São organismos com dois tipos de estrutura celular: procariontes ou eucariontes, que podem formar colônias, com pouca ou nenhuma diferenciação celular além de serem dotados de pigmentos, responsáveis por coloração variada e por metabolismo fotoautotrófico.
Como é feita a coleta de microalgas?
A coleta deste material deve ser feita por meio de raspagem do substrato, utilizando-se uma espátula. Quando possível, as espécies deverão ser coletadas juntamente com o próprio substrato; é o caso dos pequenos seixos e partes submersas de macrófitas aquáticas.
Para que servem as microalgas?
As microalgas possuem grande importância, tanto biológica, quanto ecológica e econômica. Em termos biológicos, o valor deste grupo de organismos reside na estruturação da atual atmosfera terrestre, possibilitando a vida sobre a superfície da Terra dos seres vivos aeróbicos.
O que é microalgas verdes?
As algas verdes ou clorofíceas são um grupo parafilético de organismos fotossintéticos composto por espécies microscópicas e macroscópicas. A maioria das espécies vive a maior parte do seu ciclo de vida como células isoladas. …
Por que usar biocombustiveis?
Além de permitirem reduzir a dependência energética em relação aos combustíveis fósseis, os biocombustíveis são produzidos a partir de plantas que absorvem CO2 e permitem a produção de combustíveis que não emitem gases com efeito de estufa, os principais responsáveis pelo aquecimento global.