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Em que consiste o processo de digestão química?
A digestão química é um processo que ocorre com a ação de enzimas. Ela inicia-se na boca com a ação da enzima amilase, que está presente na saliva e faz a digestão do amido. No estômago, ocorre a ação do suco gástrico, constituído por ácido clorídrico e pela enzima pepsina, que atua na digestão das proteínas.
O que é digestão química e mecânica?
Este digestão ou catabolismo são divididos em dois tipos – a digestão mecânica do alimento que ocorre na boca quando é fisicamente quebrado acima em partes menores e na digestão química que ocorre no aparelho gastrointestinal quando o alimento é dividido em moléculas pequenas por enzimas digestivas.
Como funciona a digestão mecânica dos alimentos?
Na digestão, em seu processo mecânico, os alimentos são mastigados e reduzidos a pedaços bem pequenos, com o auxilio dos dentes e da língua. O contato dos alimentos com a saliva facilita sua passagem pelo tubo digestivo. Após a mastigação e a salivação forma-se o bolo alimentar que é deglutido.
Como ocorre a digestão química?
Na digestão química, os alimentos são decompostos em partículas menores graças a ação das enzimas presentes no suco digestivo, sofrendo alterações em sua composição química.
Como é realizada a digestão mecânica?
A digestão mecânica é realizada com a mastigação, a deglutição e com os movimentos que acontecem no tubo digestivo,chamados de movimentos peristálticos ou peristaltismo. Na digestão, em seu processo mecânico, os alimentos são mastigados e reduzidos a pedaços bem pequenos, com o auxilio dos dentes e da língua.
Qual é a digestão física?
A digestão física aumenta a área superficial para as reações enzimáticas, portanto, aumenta indiretamente a taxa de reação química. O processo de transformar alimentos em partículas menores através das reações enzimáticas é referido como digestão química.
Como funciona a mastigação e deglutição?
Mastigação e Deglutição Na digestão, em seu processo mecânico, os alimentos são mastigados e reduzidos a pedaços bem pequenos, com o auxilio dos dentes e da língua. O contato dos alimentos com a saliva facilita sua passagem pelo tubo digestivo.